Ingredientes
2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo
1 1/2 litro de água
1/2 cebola ralada
3 colheres (de sopa) de manteiga
100 ml de vinho branco seco
2 cubos de caldo de legumes
250g de queijo do reino picado
100g de muçarela picada
Modo de Preparo
Refogue a cebola com 2 colheres (de sopa) de manteiga. Junte o arroz (não precisa lavar) e refogue um pouquinho mais. Em outra panela, coloque a água para ferver e dissolva os caldos de legumes, deixe o caldo sempre ao lado para ir regando o arroz. Depois de uma breve refogada no arroz, adicione o vinho branco, mexa e junte uma concha de caldo e misture bem. À medida que o caldo for secando vá acrescentando mais e mexendo. Faça isto até que o arroz esteja cozido e al dente (mole demais não fica bom). Quando o arroz estiver al dente, acrescente o queijo do reino e mexa até o queijo derreter praticamente todo. Retire do fogo e misture a muçarela. Depois acrescente 1 colher (de sopa) de manteiga, misture bem e sirva.
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Dica:
- Risoto é um prato que tem que ser comido logo após o preparo. Porém, você pode começar a fazer até a etapa da foto5 e parar. Daí você finaliza na hora que for servir.
- Eu não coloco sal, pois acho os caldos e os queijos muito salgados, mas antes de servi experimente e veja, se para o seu gosto, precisa colocar mais sal.
- Na maioria dos supermercados (bons supermercados) vende o arroz arbóreo.
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